Wakil bupati Padang Pariaman Menegaskan Bersama Cegah Stunting mewujudkan generasi sehat cerdas dan unggul Menuju Padang Pariaman Berjaya

Padang ,Selasa 29 Maret 2022  Wakil Bupati Pdg Pariaman (Drs Rahmang MM) Memberi Sambutan Sekaligus arahan dalam Rembuk Stunting Kab Padang Pariaman di Hotel Rocky Padang

Tampak Hadir Pada Acara ini Anggota DPRD Kab Pdg Pariaman Ir Munafistoni

Sekda Kabupaten Pdg Pariaman Rudi Repenaldi Rilis SSTP,MM

Asisten 1 Rudi Rahmat

Ketua TP-PKK Kab Pdg Pariaman ibu Yusrita Yusrita

Ketua Dwp Pdg Pariaman Yanti Herawati

OPD Terkait beserta jajaran

Dalam Arahan Wabup RAHMANG Menurutnya, tugas menurunkan angka stunting bukan hanya tupoksi jajaran kesehatan atau satu individu semata. Tetapi diperlukan satu kesatuan yang terintegrasi mulai dari seluruh OPD, Camat, Wali Nagari, Pelaku Usaha, hingga elemen masyarakat lainnya.

“Program ini tidak akan terlaksana dengan baik tanpa kebersamaan, persatuan, dan gotong royong semua pihak. Ini tugas kita bersama. Kita ini semua pemimpin yang mempunyai tanggungjawab bagaimana Padang Pariaman terbebas dari stunting,” ujar Wabup Rahmang

Untuk itu, Wabup Rahmang berharap Rembuk Stunting yang dirangkai dengan penandatanganan komitmen bersama tidak hanya menjadi acara seremonial belaka. Namun mampu menghasilkan solusi dan tekad yang kuat dalam penanggulangan stunting.

“Dalam Rembuk Stunting ini kita acari solusi bagaimana caranya terbebas dari stunting. Ini menjadi PR kita, sebelum tahun 2023 Padang Pariaman harus bebas stunting. Kuncinya kebersamaan, kita bekerja membawa nama pemerintah daerah kabupaten.